スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
米粉のシフォン♪
昨日は米粉を入れて「バニラシフォン」を作りました。
いつものレシピは小麦粉100%ですが、今回は小麦粉・米粉を半々にしてみました。
111_20081030103733.jpg
ご覧のとおりキレイに焼きあがりました
いつもよりフワフワで弾力がある気がします。

昨日は娘と友達の二人のお誕生日会でした
って言っても学校から帰ってきてから急に
「これから家にみんな集まってお誕生日会するから~」って
なんていう計画なの
学校が早く終わったからそうしたらしいけど…みんな家にあったメモ帳や鉛筆などプレゼントに持ってきてくれました

ちょうどシフォンケーキがあったのでよかった~
フワフワで大好評でした

↓↓↓ブログランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします



スポンサーサイト
【 2008/10/30 10:54 】

| 食べ物 | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<はちみつ石鹸 | ホーム | 料理教室♪>>
コメント
--- おいしそうですね~ ---

mikiさん、こちらでははじめまして。私のブログにいらして戴いてありがとうございます!
米粉のシフォン、おいしそうですね~。
私、去年に、米粉のシフォンケーキを戴いたことあります。その街のケーキ屋さんでの人気商品だそうなのですが、これがもうふわふわで、しっとりしてて、スポンジだけで大満足でした。自分でも、米粉買ってきて作りたくなりました。半々ぐらいというのを、参考にさせて戴きますね。
ではでは♪
菜々 * URL [編集] 【 2008/11/09 22:36 】
--- ---

米粉のパンもモチモチしてて美味しいですよね^^
最近、米粉好きになりましたe-266
miki * URL [編集] 【 2008/11/10 21:38 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://momo2006.blog73.fc2.com/tb.php/263-1ca03d48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。